count
参考消息

【双语汇】食品安全

2018-11-09 13:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:除了农业,animal husbandry(畜牧业)和aquaculture(水产养殖业)迅速发展,后者提供的食品在过去30年里quadrupled(翻了两番),这有力提升了人们的食品安全程度。

Food security(食品安全)是每个人都会遇到的问题,虽然这个令人不快的话题经常和街头小吃的卫生状况等联系在一起,但它却包括且不限于此。在一些think tank(智库)看来,考量食品安全至少应衡量四个方面的风险:climate and natural resource risk(气候和自然资源风险)、financial risk(财经风险)、trade and supply risk(贸易和供应风险)以及political and social risk(政治和社会风险)。

以此衡量,得出的好消息是对于大多数lower-middle-and low-income countries(中低收入和低收入国家)面临的食品安全情况正在得到改善,这得益于近年来agricultural infrastructure(农业基础设施)的改善,基于生物技术的green revolution(绿色革命)也使这些国家的urbanization(城市化)成为可能,因为升级的农业可以提供更多的粮食,从农业中解放大量劳动力。

此外,人们的食品来源也愈发丰富。除了农业,animal husbandry(畜牧业)和aquaculture(水产养殖业)迅速发展,后者提供的食品在过去30年里quadrupled(翻了两番),这有力提升了人们的食品安全程度。

但取得的成绩并不意味着人们能在食品安全方面高枕无忧,四大风险并非根除。比如今年中美之间的trade war(贸易战)就对soybean(大豆)的全球supply chain(供应链)带来了很大的影响。不过贸易战的负面影响可以通过协商来迅速消弭,相比之下climate change(气候变化)对食品安全的影响要巨大和深远得多。极端气候的增加和高温带来的heatwave(热浪),会让一些传统的agricultural areas(农业产区)变得逐渐uninhabitable(不宜居),并毁坏粮食生产的根基。

下一页:【双语汇】后默克尔时代

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给