count
参考消息

【双语汇】Nerd Culture/“书呆子”文化

2018-11-14 15:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:最近几十年,技术在我们的生活中日益重要,其魅力变得让人难以忽视。于是,偏爱钻研书本知识、乐此不疲从事脑力劳动的nerd也“咸鱼翻身”了。

当地时间11月12日,美国漫画界元老级人物斯坦·李(原名斯坦利·马丁·利伯)在好莱坞的一家医疗中心去世,享年95岁。作为“漫威之父”,斯坦·李创作了蜘蛛侠、绿巨人、复仇者联盟、钢铁侠、X战警等超级英雄形象,打造了酷炫奇妙的漫威宇宙,为如今席卷全球的“nerd culture”(“书呆子”文化)推波助澜。

据维基百科解释,A nerd is a person seen as overly intellectual, obsessive, introverted or lacking social skills. Such a person may spend inordinate amounts of time on unpopular, little known, or non-mainstream activities, which are generally either highly technical, abstract, or relating to topics of science fiction or fantasy, to the exclusion of more mainstream activities. Additionally, many so-called nerds are described as being shy, quirky, pedantic, and unattractive(Nerd被认为过于理智、执迷、内向、不善社交。这样的人对比较主流的活动不感兴趣,他们会花大量时间从事不流行、不出名或非主流的活动,通常要么技术性很强,要么非常抽象,要么与科幻或幻想有关。此外,据称许多所谓nerd都腼腆、古怪、迂腐、乏味)。想想看,斯坦·李笔下的超级英雄是不是都或多或少具有这些特征?

下一页:【双语汇】食品安全

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给