2019-09-25 14:20:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

“Your presence has always been a calamity for this region and the farther you go from our region and our nations, the more security would come for our region.”

“你们的出现一直是这个地区的灾难,你们离我们的地区和国家越远,我们的地区就会越安全。”(美国《政治报》网站)

——伊朗总统哈桑·鲁哈尼在首都德黑兰举行的纪念两伊战争爆发39周年的盛大阅兵式上对美国及其西方盟友喊话,要求它们不要干涉海湾地区事务。

“Our kids don't want to be classified as poor kids who have to play lower-level competition. I'm a big believer that socioeconomics has nothing to do with catching a football.”

“我们的孩子不想被归类为只能打低水平比赛的穷孩子。我坚信,社会经济地位与接不接得住橄榄球没有关系。”(美国《纽约时报》网站)

——美国艾奥瓦州罗斯福高中的橄榄球教练米切尔·穆尔,反对让市区高中橄榄球队降级比赛的做法。由于郊区学校的学生家庭富裕,拥有更多资源,同赛区的市区学校球队总是打不过郊区学校球队。虽然降级比赛的做法能让穷孩子们赢球,但也引发了关于教育公平的大讨论。(沈丹琳编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。