2020-10-28 10:57:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

“Please do not come for Halloween this year. I would like you to refrain from being raucous on the streets and consider other ways to celebrate during the pandemic.”

“今年请不要来过万圣节。疫情当前,我希望你们不要在街上喧闹,考虑用其他方式进行庆祝。”(《日本时报》网站)

——日本东京都涩谷区区长长谷部健呼吁民众在即将来临的万圣节之夜不要到涩谷商圈举行化妆集会,以免暴发聚集性疫情。

“I hope the world looks at this as a piece of good news — something we can be proud of with all the insanity that's going on this year.”

“我希望全世界把这件事看成一个好消息——我们可以为之自豪的一件事,尽管今年发生了太多荒唐事情。”(英国《自然》周刊网站)

——美国国家航空航天局(NASA)“冥王号”探测器着陆小行星贝努项目的首席研究员、亚利桑那大学行星学家丹特·劳里塔,如此评价这次历史性着陆。这是NASA首次执行小行星表面取样任务,也是自阿波罗登月计划以来人类从外太空一次性采集样品最多的一次。(沈丹琳编译)

资料图片:新冠疫情期间的东京涩谷十字路口,戴口罩的行人摩肩接踵。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。