2020-12-23 13:22:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

Our children should not have to go to school in trepidation, and we will not relent until all Nigerians can go to bed at night with their two eyes closed.”

“我们的孩子不该胆战心惊地去上学,在所有尼日利亚人晚上都能安然入睡之前,我们不会手软。”(美国《纽约时报》网站)

——在本月遭武装分子绑架的344名尼日利亚学生获释后,尼日利亚信息部长拉伊·穆罕默德在首都阿布贾举行的新闻发布会上发誓将出重拳打击该国日益猖獗的绑架问题。在尼日利亚,绑架者不再只针对富人。贫穷的村民也越来越多地被绑架,赎金从1000美元到15万美元不等。

Whatever enabled the B.1.1.7 lineage to emerge is likely going on in other parts of the world. Will we be able to actually detect it and then follow up on it? That, to me is one of the critical things.”

“无论是什么导致B.1.1.7毒株得以出现,它都很可能正在世界其他地方发生。我们是否有能力实际检测出这种病毒并采取对策?这在我看来是至关重要的事情之一。”(美国《科学》周刊网站)

——针对英国境内出现传播速度更快的新冠变种病毒株B.1.1.7,美国斯克里普斯研究所的传染病专家克里斯琴·安德森提醒说,随着接种疫苗的工作展开,新冠病毒受到的选择压力将发生变化,这意味着存活力更强的新变种可能被选择出来。不过,目前没有证据显示B.1.1.7会导致更严重的病症,新冠疫苗对其应仍然有效。(沈丹琳编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。