2020-01-22 13:15:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

“快乐审计”:如何在2020年收获更多快乐

埃莉·亨特

《当下更幸福》一书的作者纳塔莉·科根说:“快乐和情绪健康不是额外或附带的好处,也不是锦上添花,事实上,它们是让我们活得精彩的核心要素。”

寻求快乐听上去也许有些无聊,但有证据表明,快乐能促进对我们健康至关重要的习惯和行为。那么,我们能做些什么让自己在2020年更快乐呢?

科根的建议是养成一种日常习惯,即每天早晨——也许在你去拿手机之前——记录三件让你心存感恩的具体小事。

有证据表明,只要坚持这样的“感恩练习”3周,就能建立促进乐观情绪的新的神经连接,其所产生的影响能持续6个月。

找到持久的快乐还与我们做什么——尤其是为别人做什么——有关。科根说,重要的是要有一种使命感——在我们一个又一个截止日期和会议中找到她所称的“更崇高的目的”。

帮助别人看起来也许是一种能提升自身幸福感的迂回方式,但科根说,即使一些小的举动,例如,帮同事拉椅子或者关心一下他们今天过得怎么样,也能让给予者和接受者的体内分泌催产素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。