2020-06-24 15:51:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

美国广播公司(ABC)近日调整2020年至2021年度秋季档剧集安排,宣布Black-ish(《喜新不厌旧》)第七季回归。 ABC网站上,这部剧的广告词为:A fun yet bold look at one man's determination to establish a sense of cultural identity for his family(一部妙趣横生突破禁忌的作品,审视一个男人如何矢志不渝要让全家建立起文化认同感)。

Black-ish的剧情围绕一个中产阶级上层黑人家庭展开。男主人公约翰逊事业有成,住在漂亮的大房子里,有能干的妻子和五个可爱的孩子。但是,用他自己的话说:作为一个这么成功的黑人,我有时感觉自己像个怪物(as a black man with all this success, sometimes I feel like an oddity)。换句话说,他是黑人,但又仿佛不够黑,所以这部剧叫“black-ish”。

Ish是一个常见后缀,有多种意思,用在一些地名后显示民族或语言,比如English(英语、英国人),Swedish(瑞典语、瑞典人);用在一些名词后显示具有某种特征,如childish(孩子气的),devilish(邪恶的,淘气的),freakish(多变的,怪异的);用在数字后面指大概、大约、左右,比如fortyish(40左右),eightish(8个左右)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。