2020-07-15 21:08:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

“We are all children of our past. What we cannot do is judge what happened centuries ago by our own standards.”

“我们都有过去。我们不能用自己的标准来评判几个世纪之前发生的事情。”(美国《华盛顿邮报》网站)

——美国加利福尼亚大学洛杉矶分校历史学助理教授戴维·加西亚批评美国反种族主义抗议者狭隘的历史观,他认为未来不应该建立在对历史的无知之上。随着反种族主义抗议浪潮席卷整个美国,西班牙在美国的遗迹也惨遭毒手。上个月,在旧金山金门公园里的西班牙传教士胡尼佩罗·塞拉的雕像被损毁,《堂吉诃德》作者塞万提斯的雕像被泼红油漆,抗议者声称他们是奴隶主,是殖民者。加西亚认为,胡尼佩罗·塞拉在当时是进步主义思想者,而塞万提斯创造了那个时期最打动人心的作品。(张伊宇编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。