2021-01-04 19:14:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网1月4日报道 Zoom是一款云视频会议软件,Zoom face就是通过Zoom举行视频会议时呈现在摄像头前的那张脸。由于新冠肺炎疫情,虚拟会议取代面对面的会议。在视频会议平台上,人们远比以往更多地看见自己的脸,也就注意到了以前不曾注意到的一些脸部细节——皱纹有点多、鼻梁有点塌、表情有点僵,对自己的Zoom face越看越不满意。

在线词典Urban Dictionary则进一步解释说,Zoom face是指人在Zoom或Google Meets平台上开会时间太长之后呈现的神态,并说它通常显得焦躁不安、眼睛布满血丝、一副凶神恶煞的样子。这样的脸恐怕就更令人生厌、生畏了。

Zoom face无疑是新冠肺炎疫情封锁(COVID-19 pandemic lockdown)和视频会议过多(an overload of Zoom calls)的产物,它已经对人们的自我认知产生影响。于是,今年夏天美国的美容整形诊所重新开业时,对肉毒杆菌素(Botox)、填充物(filler)和其他各种整形手术(plastic surgery procedures)的需求明显增加。其实,只需调整一下环境光线(lighting)和镜头角度(angle),你的Zoom face就会好看许多。(何金娥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。