2021-01-11 17:29:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

“My desk. I'm a taxpayer. I'm a patriot. It ain't her desk. We loaned her that desk.”

“桌子是我的。我是纳税人。我是爱国者。那不是她的桌子。桌子是我们借给她用的。”(美联社)

——60岁的理查德·巴尼特(图)上周和其他暴民一起冲入了美国国会大厦,坐进了众议院议长南希·佩洛西的办公室里。他对记者表示,他不怕遭到起诉,因为他完全有权利坐在那里。临走的时候他还给佩洛西留下张字条,上面写着辱骂佩洛西的脏话。

ShowBFile

“We die, there is a tweet, and people move on. The only tangible thing that has happened to Afghans under the peace process is that they used to know who their killers are, and now they don't.”

“我们死了,会有条推文,然后人们各过各的。在和平进程之下,发生在阿富汗人身上唯一切切实实的事情就是,他们过去知道是谁杀了他们,现在不知道。”(美国《纽约时报》网站)

——阿富汗独立人权委员会主席沙哈扎德·阿克巴尔担心,近几个月来频频发生的针对阿富汗公务员、媒体人士和安全部队成员的匿名定向谋杀或将为国际社会所忽视。她说,阿富汗人的生命似乎并不受世界大部分地区重视。(沈丹琳编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。