2021-01-18 11:10:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

“The correct response to genuine human-rights concerns is to raise them in a serious and constructive manner, without hypocritical finger-pointing, exaggeration, or disruptions to dialogue, diplomacy, and economic relations.”

“对真正人权问题的正确反应是把问题以严肃有建设性的方式提出来,而非虚伪地指指点点、言词夸张,或者把对话、外交和经济关系搅乱。”(世界报业辛迪加网站)

——美国著名经济学家杰弗里·萨克斯日前撰文表示,美国对抗中国的真实意图与人权问题没有丝毫关系。尤其在特朗普毫无法度的执政下,美国政策的目的就是争夺霸权,遏制中国经济科技发展就是为了维护自己独一无二的地位。

“High-level editors at The New York Post instructed staff members this week not to use reporting from CNN, MSNBC, The Times and The Washington Post as the sole basis for any Post article.”

“《纽约邮报》的高层编辑这周知会员工们,不要用有线电视新闻网、微软-全国广播公司、《纽约时报》和《华盛顿邮报》的报道作为邮报文章的唯一依据。”(美国《纽约时报》网站)

——美国《纽约邮报》总编米歇尔·戈特黑尔夫在“占领国会山”事件后下达了远离这四家媒体报道的通知。三名匿名的邮报编辑表示,在媒体大亨鲁珀特·默多克的新闻帝国里,这四家媒体是自由派的,不符合邮报自身的右倾身份定位。美国《纽约时报》网站1月13日报道了《纽约邮报》的编辑通知,并配发图片(如图)。(张伊宇编译)

05

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。