2021-02-01 17:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

过去一周,金融市场甚至整个网络最有“战斗力”的词之一,当属WallStreetBets,“华尔街赌注”。

谷歌趋势分析工具(Google Trends)显示,仅在1月28日当天,WallStreetBets的网络热度值就从22一度飙升至最高值100。同日,美国股票市场上散户与机构投资者之间的“史诗般大战”陷入白热化。而其中很多散户都是由“华尔街赌注”这一平台动员起来的。

说到“华尔街赌注”,就要先说美国红迪网站(Reddit)。红迪网站自称是“基于兴趣组建的社区网络”,支撑社区建立的话题包括政治、文娱、休闲等等,其中也有投资。而2012年1月31日在红迪网站上组建的“华尔街赌注”,就是一个讨论股票和期权交易的“分论坛”,类似于国内网站上的股民“专区”或“小组”。

眼下美国股市这场“史诗般大战”,不仅让全世界见识了“华尔街赌注”的动员能力,也见识了该平台成员——自称“堕落者”(degenerate)——激进的交易做法。这些散户抱团拉抬部分不被看好企业的股价,实际上是在和押注(bet on)股价下跌的机构投资者对赌。(张熠柠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。