2021-03-01 13:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月1日报道

Publishing a book of poetry is still like dropping it off a bridge somewhere and waiting for a splash. Usually you don't hear anything.”

“出版一本诗集依然好比从桥上把诗集扔下去,然后等着听到扑通一声。通常你什么都听不到。”(路透社)

——美国“垮掉的一代”代表人物、刚刚过世的百岁诗人劳伦斯·费林盖蒂生前在接受美国《哈特福德新闻报》记者采访时,就诗集的出版现状打了个风趣的比方。图为费林盖蒂在自己创办的“城市之光”书店前留影。

If you have less money than Elon, you should probably watch out.”

“如果你不像埃隆那么有钱,或许应该小心为妙。”(美国商业内幕网站)

——微软联合创始人比尔·盖茨并不看好目前的比特币热潮,提醒人们不要被暴涨冲昏头脑,除非你的身家比得上特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克。

You may get a $1 bikini, but it's costing society a lot. We're paying for all of this in different ways.”

“你可能花1美元买一件比基尼,但这让社会付出很多代价。我们正在以各种方式为所有这一切买单。”(美国《大西洋》月刊网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。