2021-03-22 11:57:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月22日报道

“你的国家需要你待在屋里点外卖。(Your country needs you to stay in the house and order in.)”

“从我们的450度烤炉取出后,唯一碰到它的只有你的手。(After leaving our 450-degrees ovens, the only hands that touch them are yours.)”

新冠疫情改变了很多行业,其中就包括广告营销。上面两句广告语分别来自快餐品牌“汉堡王”和“达美乐”。当然,这些广告都采取了疫情后“重新构建(re-envisioning)”的营销话语体系。此前,这些快餐品牌的广告充满了朋友聚会、开怀畅饮的画面。

这些转变并不简单,因为不少企业早早就做好一年的营销广告计划,遇到疫情这样突然冒出来的“冰山”,不管船大船小,“紧急制动”、立刻掉头是少不了的。

美国财经新闻编辑纳特·艾夫斯(Nat Ives)对广告人的遭遇也倍感同情。他说,面对疫情,广告界能做的就是“猛踩刹车,尽快把已上线的不合适广告撤下来(slam on the brakes, pulling things down as quickly as they can)”。

去年3月,美国电信运营商Mint Mobile不得不全网撤下一则视频广告。在广告中,演员用手指蘸满墨西哥芝士酱,喂给别人吃。在此之前,这则广告已经播了一年,本意是表达竞争对手的定价策略荒唐得就像这种有点恶心的投喂方式。但在疫情环境里,这则广告成了社交媒体集中火力揶揄的靶子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。