2021-11-08 16:21:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月8日报道 距离11月11日还有些日子,商家已经开始预热。地铁通道换上了新广告,电商开始预售。因此,“双十一”现在是一个购物节(shopping festival),或确切地说,是一个网络购物节。不仅是中国的,也是世界的。

国外也有纪念单身的节日,比如韩国的黑色情人节,这一天的习俗是穿黑衣黑鞋去喝黑咖啡,吃炸酱面——炸酱也是黑的。在一些西方国家,情人节或者情人节之后那天被命名为反情人节(Anti-Valentine's Day),提醒人们不是非得成双成对才能幸福。怎样过这个节呢?WIKIHOW网站提出一些建议,跟别人一起庆祝,请好朋友吃饭,自己款待自己,泡温泉,参观博物馆,做有意义的事情,看看独居的老祖母。

这一天也叫“单身意识日”(Singles Awareness Day)或者“单身欣赏日”(Singles Appreciation Day)。“双十一”这个节日最初的设想是让单身者获得一种力量和集体感,就像那句俗语:你不是一个人在战斗。后来,随着电商的加入,单不单身已经无关紧要,阳光普照,人人有份,the more the merrier。个人的力量微不足道,团结起来可以震动世界。(肖胡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。