2021-11-08 16:22:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月8日报道

“These are not numbers on a page. They are mothers and fathers. Brothers and sisters. Daughters and sons. Family, friends and colleagues. Lives cut short by a merciless virus that respects no borders.”

“这些不是纸面上的数字。他们是父母、兄弟姐妹、儿女、家人、朋友和同事。不分国界肆意蔓延的病毒无情地夺去他们的生命。”(联合国网站)

——联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯11月1日就全球超过500万人因新冠病毒死亡发表声明,称这是“全球的耻辱”,敦促各国领导人全力支持联合国的疫苗接种战略。据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至当日,新冠病毒导致全球超过500万人死亡。(何娟编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。