2021-04-25 19:12:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网4月25日报道 据《卫报》消息,澳大利亚防长达顿表示,爆发台海冲突的风险不容小觑,但他坚称政府的重点仍是与北京方面保持“良好关系”(but he insists the government’s focus remains on having “good relations” with Beijing)。

达顿表示:“中国对统一的态度非常明确,这是他们长期以来的目标。他们对这一目标非常明确。”(China has been very clear about the reunification and that’s been a long-held objective of theirs. They have been very clear about that goal.)澳大利亚希望继续成为“该地区的好邻居”,与它的伙伴和盟友一起努力。

达顿强调称,澳大利亚将重点放在继续与中国保持“良好关系”上。澳大利亚与许多国家都有良好的关系,包括中国,一个非常重要的贸易伙伴。(闪峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。