2021-08-16 18:01:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对于日本人的很多特性,方便面可以说的有很多,包括他们的创造力、冒险精神以及如何乐于适应和改进外国的影响,这些因素帮助日本在二战后复苏,并成为经济、文化和美食领域的巨人。

参考消息网8月16日报道 汉堡包这类食品,手握式,快速组合,几口搞定,代表美国特有的一种理念,这种理念1748年由国父本杰明·富兰克林诉诸文字,至今仍在华尔街乃至更远地方激励着有志之士。“记住,”富兰克林写道,“时间就是金钱。”

在中国,食物在国民心中无处不在,人们甚至用“吃饭了吗”互相问候。法国人在美食方面自命不凡,著名的杂食总统雅克·希拉克不厚道地批评英国人:“你无法信任一个烹饪水平如此糟糕的民族。”

对于日本人的很多特性,方便面可以说的有很多,包括他们的创造力、冒险精神以及如何乐于适应和改进外国的影响,这些因素帮助日本在二战后复苏,并成为经济、文化和美食领域的巨人。

日本人从邻居中国那里偷来叫“拉面”的面条。随着时间的推移,日本厨师把拉面升华为一种艺术,变成让味蕾爆炸的多种味道、口感丰富和选择多样的华章。简而言之,日本吸收了某种来自外国的影响,然后加以改进。后来的汽车、电子设备和卡通都是如此。

贫困的信用合作社前员工安藤百福为日本战后的食物短缺担惊受怕,萌生了把多余的美国小麦变成拉面的想法,饥饿的人只需热水和几分钟就做好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。