2021-12-02 11:08:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息12月2日报道 据法新社华盛顿消息,当地时间12月1日,提交给美国联邦政府的一份题为《美国在全球海洋塑料垃圾中的作用》的最新报告显示,到目前为止,美国是全球塑料垃圾的最大来源国,该报告呼吁制定国家战略来解决日益严重的危机。(The United States is by far the biggest contributor to global plastic waste in the world)

根据该报告的分析,总体而言,美国在2016年产生了约4200万吨塑料垃圾,超过欧盟国家总和。美国人均年产生塑料垃圾130公斤。

据报道,该报告由美国国会授权,是《拯救海洋法2.0版》的一部分,该法案于2020年12月由时任美国总统特朗普签署。(薛帆)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。