2021-12-13 16:27:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:Daniel Ortega Saavedra,中文译名:丹尼尔·奥尔特加·萨阿韦德拉

参考消息网12月13日报道

外文全称:Daniel Ortega Saavedra

中文译名:丹尼尔·奥尔特加·萨阿韦德拉

背景介绍:12月10日,中国同尼加拉瓜在天津签署《中华人民共和国和尼加拉瓜共和国关于恢复外交关系的联合公报》,决定自公报签署之日起相互承认并恢复大使级外交关系。尼加拉瓜总统丹尼尔·奥尔特加·萨阿韦德拉出生于1945年,1984年当选总统,1985年至1990年执政。2006年,奥尔特加再度当选总统,并于2011年、2016年、2021年三次赢得连任。奥尔特加10日表示,尼加拉瓜与中国恢复外交关系对于尼人民来说是个好消息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。