2021-12-16 16:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:Parker Solar Probe,中文译名:帕克太阳探测器

参考消息网12月16日报道

外文全称:Parker Solar Probe

中文译名:帕克太阳探测器

背景介绍:科学家14日宣布,美国国家航空航天局(NASA)的帕克太阳探测器穿过了日冕层,相当于正式“触摸”了太阳。

帕克太阳探测器于2018年发射,以太阳风科学先驱、美国天文学家尤金·帕克(Eugene Parker)的名字命名,是NASA第一次以健在人物命名的航天器。它在距离太阳中心1300万公里的地方首次越过太阳大气层和向外喷射的太阳风之间的日冕层。科学家说,这个航天器至少进出日冕层三次,每次都平稳过渡。帕克太阳探测器其实是在今年4月穿过日冕层的,只是数据用了好几个月的时间才传回地球,随后又用了几个月的时间得到证实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。