2022-01-17 17:48:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网1月17日报道

“Students are questioning the value of college. They may be looking at friends who graduated last year or the year before who didn't go and they seem to be doing fine. They're working; their wages are up.”

“学生们在质疑大学的价值。他们可能看到去年或前年毕业的朋友并没有上大学,看起来过得也不错。他们有工作,薪水也多了。”(美国《华盛顿邮报》网站)

——美国全国学生资料库研究中心主任道格·夏皮罗接受采访时坦承,越来越多的学生不愿意上大学,不仅是社区学院有这种情况,这是一种广泛现象。这一现象延续越久,越有可能开始形成风气转变的势头,而不仅仅是大流行病混乱带来的短期影响。新数据显示,美国大学和学院的入学人数较2019年疫情暴发前减少了100万人。(张伊宇编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。