2022-06-02 15:35:51 来源:参考消息网

参考消息网6月2日报道

“Rules, in short, have been the curse of this pandemic. Hated yet obeyed, because we care about each other……And that glass of wine in the prime minister's hand? It's been thrown into the faces of us all.”

“简而言之,规矩是这场大流行病的克星。人们讨厌规矩但还是予以遵守,因为我们关心彼此……可首相手中的那杯酒呢?它泼了我们所有人一脸。”(英国《卫报》网站)

——英国国民保健署医生蕾切尔·克拉克在看到英国独立电视台披露的“聚会门”新照片后如是说。在摄于2020年11月13日的照片中,约翰逊首相违反抗疫封锁规定在唐宁街官邸的聚会中喝酒。克拉克愤怒地说,在约翰逊举杯畅饮时,之后三个月里因感染新冠病毒离世的6万多英国人还活着,还在呼吸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。