2022-06-14 17:31:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月14日报道 “Society was already poised for a real shift in how it's thinking about retirement. But the pandemic has definitely exacerbated it.”

“社会已经准备好真正转变退休观念。但疫情无疑加速了这一转变。”(英国广播公司网站)

——多伦多大学士嘉堡分校老年学教授米歇尔·西尔弗指出,自上世纪90年代以来,超过退休年龄但仍在工作的人越来越多,而疫情后出现的通货膨胀加速了这个趋势。一项调查发现,在疫情期间退休的人中,有三分之二希望继续工作,无论以兼职、全职,还是副业的形式。这种趋势或将重塑人们对这一人生阶段的看法。(洪慕瑄编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。