2022-07-07 20:44:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月7日报道 “With this decision, the conservative majority of the Supreme Court shows how extreme it is, how far removed they are from the majority of this country. They have made the United States an outlier among developed nations in the world. But this decision must not be the final word.”

“通过这个裁决,最高法院的保守派多数表明了他们多么极端、与这个国家的大多数人多么格格不入。他们使美国成为世界发达国家中的异类。但这个裁决绝不可成为最后的定论。”(美国白宫网站)

——美国联邦最高法院24日推翻近半个世纪前在联邦层面确立堕胎权的判例“罗诉韦德案”,这意味着女性堕胎权将不再受美国宪法保护。美国总统拜登发表公开讲话,怒斥最高法院犯下“悲剧性错误”,让美国倒退150年。他呼吁国会行动起来,保护女性的堕胎权。(何娟编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。