2022-08-11 19:26:49 来源:参考消息网

参考消息网8月11日报道 "People want to climb with death in their backpacks. So let's anticipate the cost of having to rescue them, and for their burial, because it's unacceptable that French taxpayers should foot the bill."

“既然有人想把死亡一起装在背包里爬山,那我们就来算一下被迫救援和埋葬他们的费用吧,因为让法国纳税人来埋单是不可接受的。”(英国《卫报》网站)

——法国圣热尔韦莱班镇有一条通往阿尔卑斯山最高峰勃朗峰的登山路线。由于存在落石风险,该路线已于7月中旬暂时关闭,但仍有许多不具备登山资质的人无视警告冒险登山。为应对这些人可能遇到的险情,该镇镇长让-马克·佩耶近日尝试要求登山者提前支付1.5万欧元押金,其中1万欧元用于支付救援费、5000欧元用于丧葬费。据悉,在过去的20年里,已有100多人在这条登山路线上丧生。(何娟编译)

图说:在法国阿尔卑斯山的沙莫尼山谷附近的勃朗峰山区,登山者在冰川上行走。(新华社/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。