2022-08-11 19:28:27 来源:参考消息网

参考消息网8月11日报道 "If you look at everything globally, everything is going up. Fuel, food. You think you're in a position where you're financially comfortable and then all these things start. It's like a never-ending cycle of trying to make ends meet."

“放眼全球,所有东西的价格都在上涨,燃料、食物。正当你觉得自己手头还算宽裕的时候,这些事情就开始了。就好像勉强维持生计的日子永无止境似的。”(英国广播公司网站)

——8月4日,英国中央银行英格兰银行宣布将基准利率从1.25%上调至1.75%,这是去年12月以来英国央行第六次加息。38岁的英国人韦恩·特里姆十分担心银行加息会影响他的房贷,他去年每月还款416英镑,今年每月已达515英镑,而且还会继续上涨。(何娟编译)

图说:在英国曼彻斯特,人们走过一家房屋中介门店。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。