2022-08-27 09:28:33 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这种“秒杀”通俗地讲就是“限时抢购”。

参考消息网8月27日报道 提到“秒杀”,网购达人想必会顿时精神一振,马上做好抢购准备。“秒”是时间单位,英文为second;“杀”是动词,对等英文单词是“kill”。组合词“秒杀”的英文是seckill,字面意思是“在一秒内干掉”,在网购中指推广商品在很短时间内售罄。

秒杀(邱炯\插画)

关于seckill的起源有两种说法,一说起源于1994年由日本某公司发布的电子游戏《传奇》(Legend),一说起源于2001年由韩国某公司发布的电子游戏《红月》(RedMoon)。不管是在哪个游戏中,seckill表达的含义是一致的:面对强大的对手,玩家只有两条路可走,要么瞬间杀死敌人,要么瞬间被敌人杀死,总之是“一秒定生死”。渐渐地,seckill就成了电玩热词,时间范围未必在一秒之内,只要是区区几招制敌,就可称为“秒杀”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。