2022-09-02 14:41:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月2日报道

“The Tonga eruption was the volcanic equivalent of an asteroid just missing the Earth, and needs to be treated as a wake-up call.”

“汤加火山爆发相当于一颗小行星与地球错身而过,要将其视为一记警钟。”(美国趣味科学网站)

英国剑桥大学和伯明翰大学研究人员8月18日发表在《自然》周刊上的一篇研究论文显示,人们关于火山对地球和人类社会构成的威胁普遍存在误解。论文作者之一劳拉·马尼说,这种误解导致民众对做好应对火山大爆发的准备缺乏兴致,但实际上,火山爆发构成的威胁比小行星撞击地球还要大。(耿凌楠编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。