2022-02-04 11:28:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:携手奔赴北京冬奥之约的亲兄弟、亲姐妹还真不少。

参考消息网2月4日报道 中国人遇到跟自己同姓的人会亲切地称之为“本家”,意思是“同宗族的人”。北京冬奥会上就有不少同姓运动员,细查之下发现,他们当中有些人还真的是“本家”呢。

比如丹麦的丹妮丝·杜邦(Denise Dupont)和马德莱娜·杜邦(Madeleine Dupont),这两个人同为丹麦代表团的冰壶选手,她们是姐妹俩,分别生于1984年和1987年。不仅如此,她们来自冰壶世家,父亲基姆·杜邦(Kim Dupont)曾两次参加世界青年冰壶锦标赛,母亲吉特·拉森(Gitte Larsen)在1990年世界女子冰壶锦标赛上夺得铜牌。她们的弟弟奥利弗·杜邦(Oliver Dupont)也是冰壶运动员,在2016年世界男子冰壶锦标赛上获得银牌。杜邦姐妹俩都曾在世界赛事中取得不错的成绩,此次同赴北京冬奥会,站到同一个赛场上。

以色列代表团的巴纳巴斯·索洛斯(Barnabas Szollos)和诺娅·索洛斯(Noa Szollos)是北京冬奥会上该国仅有的两名高山滑雪选手,他们是亲兄妹。巴纳巴斯·索洛斯生于1998年,诺娅·索洛斯生于2003年。虽说男女运动员是分开比赛的,但兄妹俩赛后回到家仍然可以用各自的名次分出高下。事实上,“索洛斯”也是滑雪运动世家,他们的哥哥本亚明·索洛斯(Benjamin Szollos)以微弱差距未能取得北京冬奥会参赛资格,父亲彼得·索洛斯(Peter Szollos)则是兄妹俩的教练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。