2022-04-04 18:02:00 来源:参考消息网
核心提示:Corp.,LLC,AG,GmbH,S.A.,B.V.,K.K.等等,它们都代表各式各样的“公司”。

参考消息网4月4日报道 我们的日常生活越来越国际化,您可能吃过卡夫亨氏公司(Kraft Heinz Co.)的麦片,喝过雀巢公司(Nestle Suisse S.A.)的咖啡,给小朋友买过瑞士莲公司(Lindt & Sprungli AG)的巧克力,用过伊莱克斯公司(Electrolux AB)的冰箱和洗衣机,坐过三菱电机公司(Mitsubishi Electric Corporation)的电梯……这些企业名字里代表“公司”的后缀各不相同,是不同语言文化的缩影。

在使用英语的国家,如英国、美国、加拿大等,公司后缀多为Inc(Incorporated 股份有限公司)、Co.(Company公司)、Corp.(Corporation 公司)或LLC(Limited Liability Company 有限责任公司)等。如,Apple Inc. 苹果公司,General Electric Co. 通用电气公司。

在使用德语的国家,如德国、瑞士和比利时等,公司名称里多会出现AG或GmbH。AG是德语“Aktiengesellschaft”的缩写,意思为“股份有限公司”,如,Mercedes-Benz Group AG 梅赛德斯-奔驰集团股份公司,Roche Holding AG 罗氏公司。GmbH 是德语“Gesellschaft mit beschrankter Haftung”的缩写,其中m 和b是小写,G和H是大写,意思为“有限责任公司”。如,Heraeus Holding GmbH 贺利氏公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。