2022-06-14 17:28:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:最近,一项询问了1000多名美国女性的调查显示,“老爸身材”是最受欢迎的男士体型。

参考消息网6月14日报道 要理解“老爸身材”(dad bod),想想我们身边中年老爸们的典型身材就明白了。Dad bod是几年前在美国流行文化中火起来的俗语。根据维基百科的解释,如果一个曾经身材瘦削或健美的男人,随着时间推移长了点啤酒肚(beer belly/beer gut),但又不算太胖,那就是dad bod了!

为什么把这种略微发福的体格叫做“老爸身材”?显然是因为它在当爸爸的男性群体中最为常见。城市词典网站对此给出一种解释:一旦男人结了婚、有了孩子,就不用为保持“型男身材”(a sculpted physique)而操心了,自然就腰围渐增。

还有一种解释则是,新晋爸爸们更容易发胖,因为孩子的到来让他们睡不好、打扫更多剩饭、锻炼时间也更少了。

无论是上述哪个原因,总之随着年龄的增长,啤酒肚难免会不经意间长上身,让老爸们屡屡在镜子前叹息。

可是这真的需要担心吗?最近,一项询问了1000多名美国女性的调查显示,“老爸身材”正是最受欢迎的男士体型,甚至有人把这种身材称为“新六块腹肌”(the new six-packs)。或许,与搓衣板一样的平坦腹肌(washboard abs)相比,一小团由岁月发酵出来的软软脂肪更能给人安全感?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。