2022-07-11 11:15:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:Cislunar Autonomous Positioning System Technology Operations and Navigation Experiment 中文译名:“地月自主定位系统技术操作和导航实验”航天器

外文全称:Cislunar Autonomous Positioning System Technology Operations and Navigation Experiment

中文译名:“地月自主定位系统技术操作和导航实验”航天器

背景介绍:7月6日,美国国家航空航天局表示,与先前失去联系的“地月自主定位系统技术操作和导航实验”航天器重新取得联系。这个航天器简称为CAPSTONE,相当于一个微波炉大小,定于今年11月13日抵达绕月飞行轨道。CAPSTONE的绕月飞行将测试这个轨道的稳定性,预计将持续至少6个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。