2022-08-08 12:05:28 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:不要去科罗拉多州看科罗拉多大峡谷,也不要去华盛顿州寻找美国总统官邸白宫,别被这些错位的地名误导了。

近期美国西部地区遭遇严重干旱,科罗拉多河中部水库的水位急剧下降,已影响明年的供水计划。科罗拉多河有“美国西南部生命线”之称,塑造了“科罗拉多大峡谷”这个世界自然奇观。大峡谷的位置在哪儿呢?是在科罗拉多州吗?

大峡谷真的不在科罗拉多州(Colorado State)。科罗拉多河(Colorado River)的确发源于美国科罗拉多州的落基山脉,可它全长2300多公里,流经美国的犹他州、亚利桑那州、内华达州、加利福尼亚州等州以及墨西哥,最后注入太平洋。正是在亚利桑那州,科罗拉多河日复一日的侵蚀冲刷造就了著名的大峡谷(Grand Canyon)。大峡谷拥有特殊的地质地貌、五彩斑斓的岩层,因其底部流淌的是科罗拉多河,人们将它称为“科罗拉多大峡谷”。这是一个美丽的“误会”,它的真实名字只是大峡谷,因它而建的公园被命名为大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)。

美国的地名有时的确让人很困惑,很多地方都是以名人命名,美国第一任总统乔治·华盛顿(George Washington)无疑最受钟爱。多达三十个“华盛顿县”(Washington County)遍布美国多个州。东海岸的华盛顿(Washington)和西海岸的华盛顿州(Washington State)常常让人难以辨明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。