2022-09-14 12:44:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:Le Commandant Charcot,中文译名:“沙尔科船长”号邮轮

“沙尔科船长”号邮轮

外文全称:Le Commandant Charcot

中文译名:“沙尔科船长”号邮轮

背景介绍:英国《每日邮报》9月8日报道,“沙尔科船长”号邮轮是全球现阶段唯一能抵达北极点的“绿色”豪华破冰邮轮。它采用环保设计,力图最大限度降低人类活动对北极的影响。“沙尔科船长”号长约150米,可接待245名游客,拥有九层的玻璃与钢制甲板。它采用电力与液化天然气混合动力系统,运行起来噪音小且排放低。船上包括饮用水在内的所有用水靠净化海水获得,从洗漱用品到餐厅酒吧几乎不提供任何一次性塑料制品。该船以法国极地科学家让-巴蒂斯特·沙尔科的名字命名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。