2022-09-26 10:52:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:唯一的麻烦是,盘子是金属的,容易砸伤人。

时下最火的体育运动是什么?相信不少人会回答:飞盘。不管是家庭聚会,还是公司团建,大家挥汗如雨乐在其中。飞盘的英文是Frisbee,既没有“飞(flying)”,也没有“盘(plate/disc)”,倒是与馅饼有着密切的联系。

故事要从1871年开业的一家馅饼店说起。在美国东海岸康涅狄格州布里奇波特市,威廉·拉塞尔·弗里斯比收购了一家烘焙公司,并用自己的姓氏重新命名为弗里斯比馅饼公司。附近学校的学生常吃这家公司的馅饼,吃完以后还喜欢将盛放馅饼的锡盘丢着玩,丢出时会大喊一声“弗里斯比(Frisbie)”,提醒对方去接。一时间,它成为当地居民的饭后娱乐。唯一的麻烦是,盘子是金属的,容易砸伤人。

1940年,在与康涅狄格州相对的美国西海岸加利福尼亚州,沃尔特·弗雷德里克·莫里森和他的妻子发现人们愿意出25美分购买只值5美分的蛋糕盘,用来在加州圣莫尼卡海滩上丢着玩。莫里森很快从中嗅出商机,开始专门售卖蛋糕盘子用于沙滩游戏。1946年,他用自己学到的空气动力学知识设计出了第一款飞盘(flying disc),但一直销售不佳。1955年,他和妻子终于发明了现代飞盘的原型“冥王星盘”(Pluto Platter),并将设计卖给著名的玩具生产商威猛奥公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28