2022-10-12 10:39:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:Conference on Interaction and Confidence-Building Measures in Asia,中文译名:亚洲相互协作与信任措施会议

外文全称:Conference on Interaction and Confidence-Building Measures in Asia

中文译名:亚洲相互协作与信任措施会议

背景介绍:亚洲相互协作与信任措施会议第六次峰会将于10月12日至13日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。亚洲相互协作与信任措施会议简称亚信会议或亚信,是就亚洲地区安全问题进行对话与磋商的论坛。亚信成立于1992年10月5日,目前拥有27个成员国和14个观察员。亚信峰会和外长会议均为每四年举行1次,两会交错举行,举办国家任主席国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。