2022-11-28 14:56:57 来源:参考消息网

前两期说到,由出版社“冠名”的图书通常都很畅销,比如一些人文社科领域的入门书或者教材。但如果真要问哪一本最畅销,那么之前提到的例子都要靠边站,让位给真正的王者——词典。

这些词典中最有名的当数牛津大学出版社出版的《牛津高阶英语词典》(Oxford Advanced Learner's Dictionary)、哈珀-柯林斯出版公司(HarperCollins Publishers)出版的《柯林斯高阶英语词典》(Collins COBUILD Advanced Learner's Dictionary)、韦氏出版公司(Merriam-Webster Inc.)出版的《韦氏大学英语词典》(Merriam-Webster's Collegiate Dictionary)等。为了与“英汉词典”区分,这些词典在中国市场一般被称为“英英词典”。

另外值得一提的是,柯林斯词典英文名称中的COBUILD是Collins Birmingham University International Language Database(即“柯林斯伯明翰大学国际语言数据库”)的首字母缩写。该数据库是柯林斯出版社1980年在伯明翰大学资助成立的研究机构。

字典属于工具书,而工具书有一个特点,就是需要根据时代的发展变化不断进行更新和修订,因此每隔几年就会推出新的版本。比如上文提到的《牛津高阶英语词典》已经更新到了第10版。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28