2022-12-09 14:28:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网12月9日报道

“There are some experimental filters out there that are a source of artistic and creative expression. But it becomes problematic when the filters are designed in a way to perpetuate and conform to narrower beauty standards, which are related to appearance based on stereotypes and gender norms.”

“有一些实验性滤镜确实是艺术和创意表达的源泉。然而,如果滤镜的设计是为了延续并遵循比较狭隘的审美标准,那就成问题了,因为这些标准跟基于成见和性别规范的外貌有关联。”(英国《独立报》网站)

——近日,一段英国歌手阿黛尔和粉丝自拍时被粉丝的美颜滤镜吓到的视频在社交媒体上流传,引发人们对美颜滤镜的思考。西英格兰大学外貌研究中心的心理学家菲莉帕·迪德里希斯表示,美颜滤镜扭曲了人们对美的认识,很容易让那些对自己容貌、身材不自信的人陷入焦虑、自卑和抑郁。(编译/何娟)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28