参考消息
  • 【媒库文选】硅谷的效率专家想取消圣诞节

    如果说圣诞低效带来的喜悦、享乐和职业安全感给了我们什么启示,那就是不应把效率本身作为目的。鉴于无论我们做什么,低效总会冒出来,所以人的体验应重于一切。

    2018-1-6 0:19

  • 【双语汇】时间/TIME

    时间不可逆。人人手里都只有一张单程票。过去的不可能重新来过,以后的也不可能预知。技术的发展使人类开始幻想打破这些限制。但是,只要人类还没有变成机器,时间的意义或许就不会变。

    2018-1-5 0:14

  • 【时人语录】批评不等于暴力

    “批评不等于暴力,也不等于破坏公物。”(德新社)

    2018-1-3 13:29

  • 【媒库文选】多多益善:对美国痴迷财富的理解

    人人都想要更好的身体、更好的衣服、更好的汽车、更大的房子、游泳池,还想居住在加利福尼亚州、拉斯维加斯以及佛罗里达州阳光明媚的封闭式社区里。

    2017-12-30 7:16

  • 【双语汇】Color of the Year/年度流行色

    对于潮人们来说,关注Color of the Year(年度流行色)是一门必修课,比如他们现在都已经知道,明年的流行色将会是purple(紫色),确切地说是ultra violet,即一种荧光紫的颜色。

    2017-12-29 7:16

  • 【时人语录】科比球衣退役

    “我听见拍球声。没有开灯。训练大概在11点开始,那时候才9点、9点半左右,然后我去球场看了看,发现科比·布莱恩特在那儿。他摸着黑在投篮,我在那儿站了大概10秒,当时我说‘这孩子必成大器……我觉得他会很出众’。”

    2017-12-28 7:16

  • 【时人语录】联大通过耶路撒冷问题决议

    “当我们再次被要求为联合国作出世界上最大贡献的时候,我们会记得这件事。当一些国家像往常一样要求我们付出更多并利用我们的影响力为他们谋利的时候,我们会记得这件事。”

    2017-12-27 14:18

  • 【媒库文选】《东方快车谋杀案》编剧痛恨原书作者?

    《尼罗河上的惨案》让我知道,好人可能被其他不是那么好的人伤害或者杀害。克里斯蒂让我首次看到了谋杀的简单真相。她让我意识到了这个世界并非我曾经认为的那样善良美好。

    2017-12-23 0:13

  • 【译事帖】自命中文名盛行

    中国在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,关注和研究中国的国外智库和专家也越来越多。以美国为例,众多专家不但在研究中国,他们还纷纷给自己起了中文名字。

    2017-12-22 7:14

  • 【双语汇】剁/Chop

    时至岁末,“剁手党(hand-chopping mafia)”迎来了狂欢。其中,chop是个有意思的词,它最早的意思是“突然变化(change suddenly)”,是17世纪英国水手的常用词。

    2017-12-22 0:15

排行榜

  1. 1锐参考| 撂下"奉陪到底"四字后,中国反击的"第
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3锐参考|意外!中国"反美大招"刚落地,有几个国
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5锐参考 | 最早今晚开打?接下来,普京或将面
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大