首页>智库频道>业界信息>正文

北京外国语大学举办首届国际组织论坛

参考消息网10月21日电(记者 贾元熙)日前,北京外国语大学举办首届国际组织论坛。与会专家围绕国际组织人才培养及相关领域学术研究在中国的发展与创新进行研讨。专家普遍认为,在全球治理体系面临变革之际,以国际组织为核心议题进行深入研讨具有重要前瞻意义。

与会专家表示,当今世界正处于百年未有之大变局与全球新冠肺炎疫情叠加的重要时刻,国际组织研究更应切中时弊,既体现家国情怀,又突出国际视野,为应对多边主义发展面临的复杂挑战出谋划策,为消除谣言和“政治病毒”发挥作用。

多名与会专家认为,当前形势下,高校应培养具有全球视野、能够发起全球议题、制定全球规则的国际组织人才,通过更好研究国际规则、更多参与规则制定,不断推动人类命运共同体建设。

本次论坛由北京外国语大学国际关系学院、国际组织学院联合主办,论坛结合线上线下形式。数十位专家学者在论坛开幕式、分论坛等环节分享观点。论坛同期举办首届中国青年领袖国际组织峰会,开设国际组织相关主题研究生工作坊。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐