首页>智库频道>海外看中国城市>正文

英媒:京津等地空气质量有所改善

参考消息网1月20日报道 路透社1月15日播发题为《中国空气质量改善 多地实施严控》的报道,关注京津等地空气质量提升。文章摘编如下:

政府数据显示,中国去年的空气质量有所改善。

中国环保机构数据表明,过去一年,中国300多个城市的PM2.5浓度平均下降8.3%,降至每立方米33微克。北京、天津和河北省部分城市的PM2.5平均浓度下降了10.5%。

此前曾有专家担心,在钢铁和水泥产量激增后,中国北方一些城市在空气质量方面可能无法达标。不过2020年12月的数据显示,尽管产量增加,当月PM2.5的平均浓度仍下降了3.6%,京津冀地区的PM2.5浓度则下降了6.2%。

值得注意的是,除空气质量外,中国城市的水质在去年也有所改善。从全国近2000个地方采集的约85%的地表水样本符合相关用水标准,这一数据比2019年增加了7个百分点。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐