首页>智库频道>海外看中国城市>正文

美媒:中国“科技之城”深圳探索“艺术之光”

参考消息网1月20日报道 美联社网站1月14日刊载题为《GLOW SHENZHEN 2020开幕:中国“科技之城”探索艺术》的文章,介绍深圳灯光节相关情况。文章摘编如下:

在科技和经济蓬勃发展的深圳,人们正在探索艺术之光。持续到2月26日的“辉光深圳2020”是深圳首次举办的大型灯光节,来自各国的179件作品正陆续在34场主题活动中展出。承办方期待以科技为基础的艺术能在深圳推广城市景观和夜市经济方面发挥积极作用。

业内人士认为,深圳有充分理由举办一场以科技为基础的“艺术狂欢节”。一是该城市有其技术实力和完整的产业链。二是深圳市政府因为民服务而受到赞赏。三是来自全国各地、对世界充满好奇的年轻人被吸引到深圳——中国南方最活跃的“不眠之城”。

该人士介绍,最近,深圳迎来了许多国内外知名新媒体艺术/技术展览,并举办多次艺术节/双年展,“这反映了深圳民众对艺术活动的需求和渴望,他们有能力也愿意为此埋单”。

像深圳民众一样的新一代中国百姓正在塑造中国“未来的城市”。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐