首页>智库频道>海外看中国城市>正文

港媒:北京推出系列举措支持卫星网络产业发展

参考消息网1月20日报道 香港《南华早报》网站1月15日报道称,近日,北京市经信局联合26个市级单位和相关区政府,共同编制了《北京市支持卫星网络产业发展的若干措施》,提出了“支持卫星网络企业发展,激发市场主体活力”“支持优势产业发展,培育特色产业集群”“加强协同发展,打造科技创新新高地”等8个方面26项举措,并提出3项工作保障措施。

北京航天咨询公司Ultimate Blue Nebula首席执行官蓝天一(音译)表示,北京市提出的这项政策,标志着继上海、武汉和重庆等之后,中国又一大城市推出了卫星网络产业发展计划。香港太空咨询公司Orbital Gateway Consulting的创始人库尔西奥称:“中国地方政府试图选择一个特定的垂直航天产业,作为中期经济发展计划的一部分。”

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐