首页>智库频道>海外看中国城市>正文

港媒:北京将打造“万亿级”产业集群

参考消息网1月22日报道 香港《南华早报》1月21日刊发报道,关注“十四五”期间北京如何打造“万亿级”产业集群。

报道称,在1月20日加快推进北京国际科技创新中心建设发布会上,北京市副市长、秘书长靳伟介绍,未来五年,要立足“创新链、产业链、供应链”三链联动,更加注重场景驱动和万亿级的产业集群培育。北京将通过加强基础研究来提高其在人工智能和量子计算等领域的能力,还将投资集成电路和新材料等技术。

靳伟还表示,在激发人才创新的活力方面,北京市将依托国家实验室、新型研发机构等科研载体,更大力度地吸引国际人才的落户,集聚培养一批优秀的青年人才。北京在基础研究等领域的实力更强,拥有一大批知名的高校院所。在北京布局的国家重点实验室达128个,约占全国总数的近三分之一。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐