首页>智库频道>海外看中国城市>正文

拉美社:北京寻求打造国际消费中心城市

参考消息网1月29日报道 拉美社24日播发报道,关注北京在打造国际消费中心城市方面的举措。

报道称,根据北京政府工作报告,北京计划通过提供丰富的旅游资源,刺激高质量产品消费,尽快把自己建设成为国际消费中心城市。

北京将把大兴国际机场和环球度假区建设成购物和旅游的主要消费枢纽,旨在为高质量经济增长提供新动力。北京环球度假区已完成建设,计划于2021年5月开放。该度假胜地由环球影城主题公园,环球城市大道和两家度假酒店组成,拥有37个骑乘娱乐设施和主题景点,80家餐饮门店和30家零售门店。其主题公园预计每年将吸引超过1000万游客。

报道称,在轨道交通运输方面,北京持续打造高效便捷的轨道交通体系。到2025年,轨道交通(含市郊铁路)运营里程预计达到1600公里,轨道交通占公共交通出行比例提升至56%,市民将乐享“轨道上的都市生活”。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐