首页>智库频道>海外看中国城市>正文

美媒:中国多个城市地标入选“全球十大最高建筑”

参考消息网2月4日报道 美国《纽约邮报》网站2月2日刊载题为《全球十大最高建筑排名》的报道,介绍全球最高城市建筑。文章摘编如下:

在将近半个世纪的时间里,纽约标志性建筑——帝国大厦曾是最高的建筑,但这样的日子早已一去不复返。中国城市正出现越来越多的摩天大楼,其中有多座建筑位列“全球十大最高建筑”。

位于北京的中信大厦是全球高度排名第九的建筑,于2018年建成。

全球高度排名第八的建筑是天津周大福金融中心,于2019年建成,其内部设有旅馆、酒店式公寓和办公室。

广州周大福金融中心目前是全球高度排名第七的建筑,建于2016年。该建筑拥有111个地上楼层和5个地下楼层,其内部设有购物中心、办公室、公寓和酒店。

深圳的平安国际金融中心是全球高度排名第四的建筑,于2017年建造,共有115层。这座建筑内部设有办公室、酒店和零售空间、一个会议中心和一个高端购物中心。

中国的上海中心大厦建于2015年,目前是世界高度排名第二的建筑,共有128层。其电梯运行速度为每秒20.5米,内部设有办公室、零售和休闲活动区。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐