首页>智库频道>海外看中国城市>正文

南华早报:北京、苏州将发行数字货币

参考消息网2月10日报道 香港《南华早报》2月8日刊发题为《中国数字货币:北京,苏州确认最新测试,金额超过1亿元人民币》的报道,关注北京和苏州发行数字货币的最新动向。

报道称,北京和苏州本周将总计发行4000万元数字货币,以期在即将到来的农历新年假期期间增加消费。

报道引述内地媒体报道称,根据政府通知,北京将在周三通过抽奖活动分发价值1000万元的数字红包,每组价值200元,供在线和离线使用。

苏州也将从周三开始发放3000万元数字货币,作为第二次试验的一部分。

在12月首次试用数字货币期间,苏州派发了2000万元人民币。

报道称,自2020年10月以来,深圳已经分三批发行了数字货币。

一月底,北京、上海和广东都做出了测试数字人民币的新承诺。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐