首页>智库频道>海外看中国城市>正文

南华早报:外资银行加大在大湾区城市拓展

参考消息网3月16日报道 香港《南华早报》日前刊发文章,关注渣打银行及其他外资银行未来五年在大湾区的拓展计划。文章编译如下:

随着渣打银行在全球增长最快的湾区之一进行拓展,该行计划在未来5年将大湾区的收入提高两倍。据该行大湾区首席执行官Anthony Lin介绍,该行计划在2023年将其在大湾区城市的员工人数从目前的1400人增至2500人。该行在广州的新海湾地区中心投资了4000万美元,目标是到2023年在广州拥有1600多名员工。

渣打银行2020年成为第一家宣布为大湾区设立首席执行官职位的大型银行。今年2月,东亚银行和汇丰银行也任命了大湾区的新负责人。大湾区由11个城市组成,人口7200万。

中国政府希望促进未来经济中心城市之间的人才和资本流动,包括一项财富管理互联互通计划。Anthony Lin说,中国最富有的10个城市中,有4个位于粤港澳大湾区,分别是广州、深圳、佛山和香港。该行认为,高净值家庭需要财富管理服务,而新的互联互通计划将为他们提供更多的产品选择。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐