首页>智库频道>海外看中国城市>正文

俄罗斯《独立报》:中国多城市试点数字人民币

参考消息网3月31日报道 俄罗斯《独立报》3月29日刊载题为《数字人民币向所有申请者发放》的报道,文章摘编如下:

现在,在中国部分城市,只要向一家国有银行申请,就能领取数字人民币钱包。

6家中国国有银行在北京和上海的客户受邀申请激活可进行数字人民币业务的电子钱包。这显著扩大了2020年4月起开展的试点范围。

在新测试阶段,新货币的所有者每日付款上限为1000元人民币。此前,中国当局通过摇号方式选出有机会尝试这种金融工具的公民,中选者获得30元至200元不等的数字人民币,他们可以在参与活动的商店花掉这些钱。例如,苏州市政府去年12月在市民中间分发了2000万元数字人民币。去年10月和今年1月,分别有5万和10万市民参与了深圳的试点。

俄罗斯-亚洲工业家和企业家联盟主席维塔利·曼科维奇说:“许多国家提出了落实数字货币的计划,但今天,中国在推广数字货币方面无疑是公认的领导者。”

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐